冬至湯圓

クリスマスなのに、冬至に食べるべき団子を作って家族に食べさせた。
冬至の当日、台湾のあっちこっちにいる親友達がアップロードした冬至団子の写真を見ると、たまらなくなって、ついにクックパッドの団子レシピを参考しながら、作った。夏休みの帰省した際、持って帰ってきた干しエビを入れて作ったスープ、本格的な台湾風!満喫したわー!

明明是耶誕節、卻作了應該在冬至吃的湯圓給家人吃。
冬至當天,看到台灣各地的親朋好友們,大家都上傳了冬至湯圓的照片,就忍不住想吃湯圓的衝動,終於上網參考cookpad的湯圓食譜,搓起湯圓來了。
用了暑假回台省親時帶回來金鉤蝦煮湯,果然是正港的台灣味!
冬至湯圓_d0057071_18201654.jpg

冬至湯圓_d0057071_18201713.jpg

冬至湯圓_d0057071_18201757.jpg

冬至湯圓_d0057071_18201888.jpg


by linyenhua | 2016-12-25 18:18 | 洗手作羹湯 | Comments(0)